Association Sportive Giennoise : site officiel du club de foot de Gien - footeo

Histoire & Palmarès

Le club a été fondé le 18 septembre 1946.

Les présidents:

1946 à 1953Francis Astier

1954 à 1968Guy Harang

1969 à 1975Gilles Asseline

1975 à 1976Giles Asseline & Bernard Hurtiger

1977 à 1978Bernard Hurtiger

1978 à 1979Pierre Chauvot

1980 à 1998Jean-Claude Lefebvre

1999 à 2000: Jean-Marie Schmitt

2001 à 2002Thierry Renard

2003 à 2005Jean Gadier

2005 à 2006Fabrice Mazeau

2006 à 2010Bouna Kanté

2010 à 2017Alain Delage

Depuis 2017 : Peguy Luyindula

 

Le palmares:

1947-1948: Champion de la ligue du Centre de Promotion D'honneur

1949-1950: Vainqueur de la coupe de Loiret

1953-1954: Vainqueur de la coupe du Loiret

1954-1955: Vainqueur de la coupe du Loiret

1958-1959: Vainqueur de la coupe du Loiret

1960-1961: Vainqueur de la coupe du Loiret

1961-1962: Champion du Centre de Promotion d'Honneur

1963-1964: Champion du Centre de Division d'Honneur

1965-1966: Champion du Centre de Division d'Honneur

1967-1968: Vainqueur de la coupe du Loiret

1968-1969: Vainqueur de la coupe du Loiret

1969-1970: Vainqueur de la coupe du Loiret

1971-1972: Champion du Centre de Division d'Honneur

1975-1976: Champion du Centre de Division d'Honneur

1987-1988: Champion du Centre de Division d'Honneur

1989-1990: Vainqueur de la coupe du Loiret

1992-1993: Champion du Centre de Division d'Honneur

1992-1993: Vainqueur de la coupe du Loiret

1993-1994: Vainqueur de la coupe du Loiret

1995-1996: Vainqueur de la coupe du Loiret

2007-2008: Champion de Promotion d'Honneur

 

Les entraineurs 

1946-1951 : Robert Salamand - 5 saisons

1951-1952 : Emile Rummelhardt - 1 saison

1952-1954 : Janos Pinthse -  2 saisons

1954-1955 : Robert Salamano - 1 saison

1955-1960 : Rene Samzum - 5 saison

1960-1961 : Héliodoro Delgado - 1 saison

1961-1963 : Laszlo Mecs - 2 saisons

1963-1965 : Reinhold Jackstell - 2 saisons

1965-1967 : Ernest Vast  - 2 saisons   

1967-1970 : Louis Lemasson - 3 saisons

1970-1974 : Yvon Gob - 4 saisons

1974-1975 : Pierre Duport - 1 saison

1975-1978 : Jean-pierre Viala - 3 saisons

1978-1980 : Yvon Gob - 2 saisons

1980-1985 : Bernard Maccio - 5 saisons

1985-1989 : Jean-Pierre Destrumelle - 4 saisons

1989-2001 : Josip Zatela - 12 saisons

2001-2003 : Cristophe Nézerau, Jean-batiste Bordas, Hassane Achakour, Xavier Beaumel

2003-2004 : Christophe Nézerau, Hassane Achakour, Xavier Beaumel

2004-2005 : Christophe Nézereau, Hassane Achakour, Joel Germain

2005-2006 : Hassane Achakour, Joel Germain

2006-2007 : Placide Nyangala,Christophe Nézereau

, Zivco Slijepcevic

2007-2009 : Jean-Christophe Cseke - 2 saisons

2009-2010 : Farid Boudedza - 6 mois

2010-2011 : Charly Simodjoukuimo - 1 ans et 6 mois

2011-2012 : Dominique Theux 

2012- : Farid Assabou

2016-2017Christophe Nézereau

Depuis 2017 : Anas Amalal

BADR EL KHAMLICHI est devenu membre 4 mois
Fabien Le Goff est devenu membre 4 mois
3-0
U15 F - U14 F / STE MLE O.C. ST JEAN 7 mois
U15 F - U14 F / STE MLE O.C. ST JEAN : résumé du match 7 mois
6-4
SENIORS FÉMININES / PITH.V./DADON 7 mois
SENIORS FÉMININES / PITH.V./DADON et 2 autres : résumés des matchs 7 mois
4-3
SENIORS 2 / B.A.L.F 7 mois
6-2
SENIORS 1 / BACCON/HUISSE 7 mois
2-0
U15 - U14 / U.S. DAMPIERRE EN BU 7 mois
U15 - U14 / U.S. DAMPIERRE EN BU : résumé du match 7 mois
6-2
BOISMORAND FJ / SENIORS 2 8 mois
BOISMORAND FJ / SENIORS 2 : résumé du match 8 mois
Denis Leffray est devenu membre 8 mois
6-0
SENIORS 1 / INGRE FCM 8 mois
SENIORS 1 / INGRE FCM : résumé du match 8 mois